RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Lagi cari resep ayam geprek crispy untuk jualan? Ada nih resep yang bisa bikin ketagihan dan cuan setiap hari. Jadi, simak sampai akhir ya!
Bagi pecinta makanan pedas, tentu sudah tidak asing dengan ayam geprek bukan? Menu satu ini jadi primadona masyarakat karena rasanya yang lezat dan juga mengenyangkan.
Menjadikan ayam yang crispy dengan sambal bawang lezat. Sehinga, kenikmatannya sangat sulit ditolak. Bahkan, bisa menjadi ide jualan yang menghasilkan banyak keuntungan.
Nah, buat kamu yang lagi cari ide usaha kuliner yang mudah. Maka, wajib tahu nih bagaimana cara memulai usaha ayam geprek?
Jadi, jangan kemana-mana ya! Yuk, simak langsung aja resep ayam geprek crispy untuk jualan yang bisa kamu coba di rumah;
Bahan yang Dibutuhkan:
Lalu,Apa saja bahan untuk membuat ayam geprek? Berikut adalah bahan-bahan yang kamu butuhkan dalam resep ayam geprek crispy untuk jualan;
Bahan Utama Ayam:
- 1 kg ayam bagian dada dan dipotong menjadi 14 bagian
- 1.5 kg tepung terigu
- 1.5 liter minyak goreng
Bumbu Marinasi Ayam:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok kunyit bubuk
- 1 sendok lada bubuk
- 1 sendok garam
- ½ bungkus kaldu bubuk rasa sapi
Bumbu Tepung Crispy:
- 1 sendok garam
- 2 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
- 1 sendok lada bubuk
- 1 sendok baking powder
Bumbu Sambal Geprek:
- ¼ kilo bawang putih
- ¼ kilio bawang merah
- 300 gr cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah besar
- ¼ kg tomat
- 2 sendok gula pasir
- 2 sendok garam dapur
BACA JUGA:Ini Tips dan Cara Buat Kue Nastar Anti Gagal, Bisa Dijadikan Ide Jualan Kue Kering Lebaran
Cara Membuat Ayam Crispy:
Nah, daripada kamu penasaran cara bikin ayam geprek yang renyah. Mendingan, langsung aja nih simak cara membuat ayam geprek untuk jualan berikut ini;
- Pertama, marinasi ayam dengan bumbu yang sudah kamu siapkan.
- Baurkan resep marinasi ke potongan ayam secara merata.
- Lalu, biarkan selama 30 menit agar bumbunya meresap sempurna.
- Berikutnya, siapkan tepung kering dan basah untuk membuat adonan crispy pada ayam.
- Setelahnya, ambil satu potong ayam yang sudah marinasi dan masukan dalam adonan basah.
- Kemudian angkat ayam, gulingkan sambil ditekan-tekan seperti gerakan mencubit ringan pada tepung kering.
- Kamu bisa lakukan cara menepung ayam ini sebanyak dua kali untuk hasil maksimal.
- Jika sudah, goreng ayam dalam minyak yang panas dengan api dengan yang cenderung kecil.
- Goreng hingga seluruh bagian ayam berwarna kuning keemasan dan terapung.
BACA JUGA:Ini Dia Resep Sate Ayam Rumahan Inspiratif yang Cocok untuk Acara-acara Spesial