Nih Bun, 5 Cara Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tidak Berbau

Minggu 10-07-2022,07:49 WIB

Daun pepaya dan nanas bisa diandalkan untuk cara masak daging kambing agar empuk dan tidak bau.

Hal ini dipengaruhi oleh zat papain dalam daun pepaya.

Jadi, jika sudah menggunakan daun pepaya, tidak perlu lagi memasaknya dengan waktu sangat lama.

Daging hanya perlu dicuci, kemudian remas, dan bungkus daging kambing dengan daun pepaya.

Diamkan selama kurang lebih satu jam.?

  1. Nanas

    Jika tidak memiliki daun pepaya, gunakan saja nanas.

Nanas juga dikenal ampuh membuat daging kambing lebih cepat empuk.

Caranya, Anda hanya perlu mengupas buah nanas dan menghaluskannya.

Jika sudah, balurkan nanas parut pada potongan daging kambing dan diamkan selama satu jam.

  1. Rempah

    Rempah juga bisa digunakan sebagai cara mengolah daging kambing agar tidak bau.

Segala macam jenis rempah bisa diandalkan.

Rempah juga akan membuat aroma dan rasa khas masakan kambing lebih terasa.

Yang perlu dilakukan hanya melumuri permukaan daging kambing dengan parutan jahe.

Jika sudah, diamkan sebentar sebelum dimasak.

Selain menggunakan jahe, bisa juga memanfaatkan bumbu aromatik seperti jeruk, serai, kayu manis, dan cengkeh. (Antara/jpnn)

Tags :
Kategori :

Terkait