Jika ingin merebus brokoli, disarankan untuk tidak merebusnya terlalu lama agar sayuran ini tidak kehilangan nutrisinya.
12. Bayam
Di dalam bayam terdapat vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin E, serat yang tinggi, zat besi, kalsium, kalium, dan magnesium.
Sama seperti brokoli, bayam juga disarankan untuk tidak dimasak terlalu lama agar nutrisinya tidak hilang saat direbus atau digoreng.
Ada beberapa penelitian yang mengatakan bahwa mengkonsumsi bayam dan sayuran hijau lainnya dapat membantu menurunkan berat badan, mengurangi risiko diabetes, melawan kanker, dan menjaga fungsi otak.
BACA JUGA:Bayam sebagai Sayur Rebus untuk Diet, Tidak Hanya Bikin Langsing, Ada juga 7 Manfaat Lainnya
13. Ikan Salmon
Ikan adalah sumber protein dan asam lemak Omega-3 yang baik untuk otak dan tubuh. Salmon adalah salah satu ikan yang paling kaya akan nutrisi.
Ketika makan salmon, kamu bisa mendapatkan protein, vitamin B, lemak sehat, kalium, dan selenium. Salmon juga dipercaya dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes, dengan cara menjaga berat badan yang ideal dan sehat.
Kamu bisa mengonsumsi salmon 2 hingga 3 kali dalam seminggu, agar nutrisi yang dibutuhkan tubuh tetap terpenuhi.
14. Bawang Putih
Terakhir, bawang putih. Bahan makanan yang biasanya digunakan sebagai bumbu utama berbagai makanan ini ternyata merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, selenium, mangan, dan juga serat yang baik untuk tubuh.
Kamu mungkin juga tahu bahwa bawang putih sering digunakan untuk berbagai jenis pengobatan alami dan alternatif.
Bawang putih dipercaya dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh dan tekanan darah, serta juga dapat memperkuat kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 5 Jenis Makanan Sehat untuk Merawat dan Menjaga Kesehatan Tubuh
Nah, itulah daftar menu makanan sehat dan bergizi yang bisa kamu konsumsi dan kreasikan sendiri di rumah sesuai dengan keinginanmu.