RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Teman-teman sudah pasti sering melihat timun untuk makanan lalapan. Biasanya timun disertakan dalam makanan sunda maupun lamongan bahkan geprek ayam.
Lalapan makanan timun sering disajikan dalam sepiring nasi. Tentu saja penyertaan timun dalam satu porsi makanan lamongan misalnya bukan tanpa alasan.
Ternyata setelah ditelusuri, timun untuk makanan lalapan bisa menyehatkan gigi. Pembersih gigi paling ampuh yang bisa dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Cegah Lubang Gigi Agar Tidak Membesar! Inilah 5 Cara Merawat dan Mengatasi Gigi Berlubang
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 9 Faktor yang Meningkatkan Risiko Terjadinya Gigi Berlubang dan Penyebabnya
Jadi tak sekadar asal-asalan saja timun yang sering dimakan setelah selesai makan. Apa saja manfaat timun untuk kesehatan gigi? Yuk simak penjelasannya berikut ini.
Manfaat Timun Sebagai Lalapan
Ada rahasia yang terkuak di balik adanya timun pada satu porsi makanan. Ternyata timun sebagai lalapan bisa untuk membersihkan gigi.
Terutama setelah selesai makan. Timun untuk makanan lalapan bisa membersihkan sela-sela pada gigi.
Biasanya makanan sisa jadi penyebab kerusakan gigi. Mula-mulanya lalapan timun bisa membuang kotoran yang ada pada gigi.
BACA JUGA:Jarang yang Tahu, Inilah 9 Khasiat Jus Seledri dan Timun untuk yang Bisa Sembuhkan Kesemutan
BACA JUGA:Mudah Diaplikasikan! Inilah 5 Cara Alami Mengatasi MataMerah yang Wajib Kalian Ketahui
Cukup dengan memanfaatkan setengah dari timun ini. Lalu dimakan setelah menuntaskan makanan.
Nah, timun ini secara otomatis bisa mencegah menumpuknya plak gigi. Sehingga menimbulkan karang gigi.
Timun bermanfaat untuk mencegah sakit gigi yang dimulai dengan menumpuknya sisa makanan. Sebab kalau dibiarkan akan menjadi bakteri dan merusak gigi.