Tidak hanya menjaga kesehatan tubuh, manfaat jeruk untuk ibu hamil ini juga dapat menjaga kesehatan kulit untuk para ibu hamil.
Selama kehamilan, beberapa ibu hamil mengalami kulit yang tampak kusam dan kering, hingga muncul keriput, jerawat, hingga flek hitam.
Nah, ibu hamil bisa mengatasi permasalahan kulit tersebut dengan mengonsumsi buah jeruk.
Sebab, menurut penelitian dari Preventive Nutrition and Food Science menunjukkan bahwa jeruk mengandung antioksidan yang dapat membantu kulit lebih kencang, lembap, dan juga segar.
BACA JUGA:Ibu Wajib Baca! 5 Merk Susu Ibu Hamil Terbaik, Mendukung Pertumbuhan Janin
Khasiat ini didapatnya darikandungan antioksidan dan vitamin C yang dapat membantu mencegah kerusakan kulit dan membantu tubuh menghasilkan kolagen.
5. Mengurangi Risiko Dehidrasi
Jeruk dikenal merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan kandungan air. Bahkan, dalam 100 gramnya, jeruk mengandung 87 ml air.
Dengan kandungan air dari jeruk tersebut tentunya jeruk ini bisa mengurangi risiko dehidrasi pada ibu hamil.
Pada masa kehamilan, ibu hamil jangan sampai kekurangan cairan atau mengurangi dehidrasi. Karena bila tubuh kekurangan dehidrasi, akan mengurangi kadar garam, mineral, dan gula dalam darah.
BACA JUGA:Mamah Muda Wajib Tahu! Inilah 6 Jenis Buah untuk Ibu Hamil dan Janin, Manfaatnya Jarang Diketahui
BACA JUGA:Ini Dia 6 Jenis Buah yang Aman dikonsumsi Ibu Hamil untuk Menjaga Imun Tubuh agar Tetap Sehat
Jika kondisi tersebut terjadi, tentunya hal tersebut bisa menganggu organ tubuh lain dan memicul komplikasi kehamilan seperti hiperemesi gravidarum yang menyebabkan mual dan muntah yang parah.
Itulah beberapa manfaat jeruk untuk ibu hamil yang dapat bunda ketahui. Meskipun jeruk memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan, namun bunda jangan mengonsumsi jeruk ini secara berlebih.
Bunda bisa mengonsumsi jeruk ini sekitar 2-3 buah jeruk per hari.(NAD)