3. Serat
Serat merupakan sejenis karbohidrat dalam makanan nabati yang tidak dapat dicerna atau diserap oleh tubuh. Untuk ibu hamil, serat ini dapat dijadikan sebagai kandungan untuk mengatasi sembelit.
4. Zat Besi
Zat besi merupakan jenis mineral yang digunakan oleh tubuh untuk menunjang proses pembentukan hemoglobin di dalam sel darah merah.
5. Vitamin C
Kandungan nutrisi dan manfaat buah naga merah untuk ibu hamil dan janin yang selanjutnya adalah buah naga ini sebagai sumber vitamin C.
Mencukupi kebutuhan vitamin C selama kehamilan sangat baik untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan janin. Vitamin C ini juga dapat membantu penyerapan zat besi oleh tubuh.
BACA JUGA:Ternyata Khasiat Daun Kumis Kucing dan Pecah Beling Bisa Atasi Rematik! Begini Cara Konsumsinya
Vitamin C dibutuhkan bagi janin untuk melindungi dan menjaga kesehatan sel, serta membentuk kolagen di dalam tulang, otot, kulit, dan pembuluh darah.
Meskipun vitamin C ini memiliki banyak manfaat, namun bunda tetap perlu bijak dalam mengonsumsi vitamin C selama masa kehamilan.
Sebab, jika bunda mengonsumsi buah naga ini secara berlebihan, maka kandungan vitamin C ini dapat meningkatkan risiko kelahiran prematur.
6. Karbohidrat
Karbohidrat ini merupakan senyawa organik yang paling melimpah di Bumi. Karbohidrat ini adalah zat gizi yang berfungsi sebagai sumber energi untuk tubuh.
BACA JUGA:Ternyata Inilah Khasiat Daun Salam untuk Melawan Penyakit, Cegah Diabetes hingga Stroke