Manfaat buah apel merah untuk ibu hamil didapatnya dari kandungan kalsium dan fosfor yang cukup tinggi.
2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Selama kehamilan berlangsung tentunya ibu hamil membutukan sistem kekebalan yang kuat. Sebab, jika sistem kekebalan melemah dapat meningkatkan risiko terpaparnya penyakit.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Inilah 7 Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Bisa Mencegah Lahir Prematur! Inilah 6 Manfaat Buah Lemon untuk Kesehatan Ibu Hamil
Tidak hanya pada tubuh ibu hamil, penyakit tersebut juga bisa merambat pada janin yang mana tentunya sangat membahayakan untuk tumbuh kembangnya.
Nah, salah satu cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh yakni dengan mengonsumsi makanan ataupun minuman yang mengandung vitamin C, salah satunya buah apel merah.
Dalam 100 gram apel, mengandung 5 miligram vitamin C yang memiliki manfaat untuk mencegah ibu hamil terkena penyakit. Sementara batas asupan vitami C harian pada ibu hamil yakni 2000 mg.
Namun, bukan berarti bunda harus mengonsumsi buah apel merah ini lebih dari dua atau berlebih. Karena mengonsumsi buah apel yang berlebih justru akan membahayakan untuk kesehtaan ibu hamil sendiri.
BACA JUGA:Catat Nih! 6 Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Tomat Ceri, Salah Satunya Kesehatan Mata
Bunda bisa mencukupi kebutuhan vitamin C harian dengan cara mengonsumsi buah-buahan lain yang mengandung vitamin C ataupun suplemen vitamin C yang telah direkomendasikan atau berkonsultasi pada dokter.
3. Mendukung Perkembangan Otak Janin
Selain dapat meningkatkan kekebalan, kandungan vitamin C yang ada di dalam apel merah ini juga berperan penting dalam perkembangan otak janin.
Jadi, dengan mengonsumsi buah apel merah, secara tidak langsung bunda dapat membantu mendukung perkembangan otak janin agar sang buah hati lahir dengan cerdas, sehat, dan kuat.
4. Menurunkan Berat Badan