8 Resep Masakan, Sambal dan Jus Belimbing Wuluh, Dijamin Segar dan Bikin Nagih

Jumat 29-12-2023,07:33 WIB
Reporter : Hadi Waluyo
Editor : Dony Widyo

- 4 adm kecap manis

- garam

- 1500 ml air

Bumbu iris:

- 10 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

Baca lagi:Kencangkan Kulit Wajah dan Atasi Jerawat Tanpa Modal Uang, Cukup Pakai Masker Belimbing Wuluh

Cara memasak:

1) Rebus air, masukkan daging. Buang kotoran yang mengapung. Rebus sampai setengah empuk, angkat daging lalu potong sesuai selera. Masukkan lagi daging ke air dan rebus.

2) Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata. Tuang rebusan daging.

3) Panaskan rebusan daging, beri garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk, dan kecap manis.

4) Masukkan buncis, cabai, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Aduk rata dan masak sampai matang.

5. Asem-asem bandeng

Bahan:

- 2 ekor bandeng, potong jadi 3 bagian

- jeruk nipis ambil airnya

Kategori :