Cara memasak:
1) Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.
2) Potong bumbu yang sudah dibakar sesuai selera.
3) Didihkan air, masukkan bahan yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula.
4) Masukkan bandeng lalu kecilkan api, masak sampai ikan matang.
5) Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Masak matang.
Baca lagi:4 Cara Merawat Pohon Belimbing Wuluh, Agar Berbunga dan Berbuah Lebat
6. Asem-asem ayam
Bahan:
- 500 gram ayam (potong, rebus, buang air rebusan, lalu rebus lagi setengah matang)
Bumbu tumis:
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 7 cabai merah keriting
- 10 cabai rawit merah utuh
Bumbu pelengkap: