8 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Lansia Berusia 50 Tahun Ke Atas, Bergizi dan Baik untuk Kesehatan

Senin 01-01-2024,06:58 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

Bayam

Kandungan nutrisi dalam bayam seperti antioksidan, vitamin A, C, dan K serta magnesium, mangan, seng, dan selenium mampu membantu kamu yang memasuki usia 50 tahun dalam mencegah kanker, penyakit jantung, diabetes, dan gangguan saraf.

Selain itu, bayam mampu meningkatkan penglihatan, kesehatan tulang, kesehatan kulit, dan sistem kekebalan tubuh.

Kacang

Jika kamu sudah terbiasa menyantap jajanan berupa kerupuk atau kerupuk, saat memasuki usia 50 tahun sebaiknya menggantinya dengan berbagai jenis kacang-kacangan.

Kamu bisa makan kacang kenari, almond, hazelnut, kacang tanah, atau jenis kacang apa pun yang kamu suka.

Kacang-kacangan sangat kaya akan protein, asam lemak omega-3, serta antioksidan, vitamin, dan mineral.

Di mana semua nutrisi ini dapat membantumu menurunkan kolesterol jahat, meningkatkan penurunan berat badan, mengurangi peradangan, mencegah serangan jantung, stroke, dan membantu pencernaan.

Salmon

Tidak hanya sayur dan buah-buahan, kamu bisa menyantap jenis ikan saat berusia 50 tahun ke atas.

Salah satu ikan yang bisa kamu makan adalah salmon.

Ini adalah makanan yang sangat lezat dan ramah jantung, kaya akan asam lemak omega-3 esensial yang dapat menurunkan tekanan darah dan mencegah serangan jantung.

BACA JUGA:Inilah 6 Makanan Sehat yang Perlu Dikonsumsi Setiap Hari, Cocok untuk Anak-anak Sampai Lansia

BACA JUGA:10 Daftar Menu Makanan Sehat untuk Lansia, Wajib Dikonsumsi agar Tubuh Kuat dan Sehat

Selain itu, salmon juga bagus untuk otak, kulit, penglihatan, dan dapat membantu mencegah kanker.

Hal ini disebabkan kandungan nutrisi pada ikan salmon seperti vitamin B6, B12, D, dan selenium, potasium, dan koli

Kategori :