Sumber Makanan Alami Terbaik, Yuk Simak 8 Manfaat Makan Pisang Setiap Hari

Rabu 03-01-2024,05:15 WIB
Reporter : Saiful Ibad
Editor : Akhmad Saefudin

Mampu menetralkan penyerapan air di dalam usus dengan normal. Sehingga kotoran pun tidak terlalu keras dan mudah didorong keluar.

4. Menyehatkan Ginjal

Pisang sebagai sumber makanan alami terbaik, mampu menyehatkan ginjal. Kandungan buah pisang di dalam tubuh mampu untuk mencegah penyakit batu ginjal.

Hal ini bisa terjadi lantaran kalium mampu untuk mencegah terbentuknyta batu ginjal. Buah pisang cocok bbuat kamu yang jarang minum air putih.

5. Mendapatkan Energi yang Cukup

Buah pisang mengandung segala macam energi yang dibutuhkan oleh tubuh. Ada kandungan glukosa di dalam tubuh yang bisa menjadi sumber energi.

6. Cegah Sakit Jantung

Selanjutnya penyakit jantung bisa dicegah dengan makanan buah pisang ini. Sebab kandungan kalium bisa menyehatkan jantung.

BACA JUGA:Buat Penderita GERD, Ini Dia 5 Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Lambung

BACA JUGA:7 Sumber Makanan Sehat untuk Lansia yang Mudah Dikonsumsi dan Tentunya Bagus untuk Kesehatan

Kalium memiliki tugas untuk menjaga kestabilan detak jantung, menjaga peredaran darah tetap lancar dan mampu menjaga tekanan darah agar tetap sehat.

7. Cegah Pertumbuhan Kanker

Sebagai sumber makanan alami terbaik, pisang juga bisa mencegah pertumbuhan kanker di dalam tubuh. Ampuh untuk cegah pertumbuhan kanker usus, hati dan sebagainya.

8. Meredakan Sakit Lambung

Kalium di dalam pisang juga bisa menjaga kesehatan lambung. Dinding lambung jadi terlindungi karena kalium bisa menteralisir efek samping asam yang berlebih.

Pisang bisa dimanfaatkan untuk kesehatan lambung. Sehingga dinding lambung tetap terjaga dengan baik.

Kategori :