Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Rabu 03-01-2024,06:45 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Yuk Catat! Ini 5 Resep Makanan Sehat yang Mudah Dibuat di rumah, Cocok Buat Kamu yang Lagi Memulai Hidup Sehat

4. Udang Bawang Cabai Khas Australia

Bahan:

  • 1 kilogram udang, kupas dan buang kepalanya,
  • 20 siung bawang putih, yang dicincang kasar,
  • 1 sendok teh abai kering,
  • 100 gram parsley, yang sudah dicincang,
  • 300 gram butter,
  • 200 ml minyak zaitun.

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dan juga butter dalam penggorengan besar dan panaskan hingga butter meleleh,
  2. Tunggu sampai minyak bergelembung dan masukkan bawang putih, bubuk cabai serta udang ke dalamnya,
  3. Aduk terus hingga merata,
  4. Tambahkan parsley dan masak hingga matang,
  5. Matikan api dan tuangkan udang ke dalam mangkuk,
  6. Selesai dan siap untuk disajikan selagi hangat.

BACA JUGA:3 Resep Makanan Racikan agar Burung Kenari Cepat Gacor dan siap lomba, Ayo Buktikan Sendiri!

BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis

5. Udang Saus Padang

Bahan:

  • 250 gr udang kupas
  • 3 cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris semua bawang dan cabai.
  2. Panaskan minyak dan tumis sampai harum.
  3. Masukkan jahe dan udang, masak sampai udang berubah warna.
  4. Tambahkan kecap, garam, saus sambal, saus tiram, kemudian aduk rata.
  5. Tambahkan sedikit air.
  6. Masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.(*)
Kategori :