BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat
4. Udang Bawang Cabai Khas Australia
Bahan:
- 1 kilogram udang, kupas dan buang kepalanya,
- 20 siung bawang putih, yang dicincang kasar,
- 1 sendok teh abai kering,
- 100 gram parsley, yang sudah dicincang,
- 300 gram butter,
- 200 ml minyak zaitun.
Cara membuat:
- Panaskan minyak dan juga butter dalam penggorengan besar dan panaskan hingga butter meleleh,
- Tunggu sampai minyak bergelembung dan masukkan bawang putih, bubuk cabai serta udang ke dalamnya,
- Aduk terus hingga merata,
- Tambahkan parsley dan masak hingga matang,
- Matikan api dan tuangkan udang ke dalam mangkuk,
- Selesai dan siap untuk disajikan selagi hangat.
BACA JUGA:3 Resep Makanan Racikan agar Burung Kenari Cepat Gacor dan siap lomba, Ayo Buktikan Sendiri!
BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis
5. Udang Saus Padang
Bahan:
- 250 gr udang kupas
- 3 cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 bawang bombay
- 2 ruas jahe, geprek
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Iris semua bawang dan cabai.
- Panaskan minyak dan tumis sampai harum.
- Masukkan jahe dan udang, masak sampai udang berubah warna.
- Tambahkan kecap, garam, saus sambal, saus tiram, kemudian aduk rata.
- Tambahkan sedikit air.
- Masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.(*)