Sementara itu, pisang juga memiliki manfaat yang dapat mendukung perkembangan janin. Pisang ini mengandung cukup tinggi asam folat yang dapat membantu perkembangan otak pada janin, mencegah bayi lahir premature dan dalam keadaan cacat.
2. Apel
Buah kedua yang cocok dijadikan sebagai cemilan sehat untuk ibu hamil adalah buah apel. Buah apel memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh, dan juga dapat memberikan sejumlah manfaat.
Buah apel mengandung sejumlah vitamin di dalamnya seperti vitamin A dan C, serta kalium yang dapat membantu menurunkan resiko alergi yang bisa timbul pada janin.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 6 Manfaat Buah Apel Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil, Kaya Antioksidan dan Folat
Tidak hanya itu, mengonsumsi buah apel untuk ibu hamil juga dapat membuat ibu merasa kenyang dalam waktu yang cukup lama. Mengonsumsi buah apel ini harus dipastikan sudah dicuci bersih, apalagi pada bagian kulitnya.
3. Anggur
Anggur menjadi buah yang selanjutnya cocok dijadikan sebagai cemilan untuk ibu hamil. Anggur ini mengandung antioksidan yang cukup tinggi, dan bagus untuk menjaga daya tahan tubuh untuk ibu hamil.
Sementara untuk perkembangan janinnya, kandungan asam folat, vitamin C dan K, akan membantu pembentukan tulang dan juga gigi. Tidak hanya itu, asam folatnya juga dapat mencegah bayi lahir dalam keadaan cacat.
4. Jeruk
Buah jeruk menjadi buah selanjutnya yang cocok untuk dimakan sebagai cemilan adalah buah jeruk. Buah jeruk ini sangat tinggi akan kandungan vitamin C yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Tips Diet untuk Ibu Hamil yang Mengalami Kelebihan Berat Badan
Vitamin C dan juga asam folatnya, dapat membantu mencegah cacat tabung saraf. Sementara untuk sang ibu, karena jeruk mengandung cukup tinggi kandungan airnya, maka ini juga dapat membantu ibu hamil untuk mencegah dehidrasi.
5. Mangga