Yogurt juga mengandung vitamin D, yang merupakan vitamin penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
2. Bayam
Bayam mengandung banyak nutrisi, itulah sebabnya bayam disebut sebagai makanan super.
Bayam mengandung asam folat, yang membantu tubuh membangun sel-sel baru dan menggantikan DNA.
Selain itu, bayam juga kaya akan serat dan antioksidan yang membantu sistem pencernaan dan kesehatan secara keseluruhan.
3. Cabai Merah
Cabai merah baik untuk sistem kekebalan tubuh karena kandungan vitamin C dan vitamin A.
Paprika merah mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk, dan vitamin C berkontribusi pada produksi sel darah putih.
Kandungannya bertanggung jawab untuk melindungi tubuh dari mikroorganisme patogen.
Vitamin A yang bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh juga terdapat pada cabai merah.
"Vitamin A penting untuk menjaga penghalang mukosa alami yang ada di mata, usus, dan bagian tubuh lainnya.
Penghalang ini dirancang untuk menjebak bakteri dan diperlukan untuk kekebalan yang optimal.
Ada baiknya memilih cabai merah, karena mengandung lebih banyak vitamin C dan a dibandingkan cabai hijau.
4. Ikan Berlemak
Kamu bisa mengonsumsi ikan berlemak, khususnya salmon, untuk meningkatkan kekebalan.
Oleh karena itu, orang yang berusia di atas 50 tahun membutuhkan vitamin D dan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan berminyak.