Inilah 4 Olahan Pisang Kepok Sederhana yang Bisa Kamu Buat di Rumah, Pengen Tahu Apa Saja? Yuk Baca

Jumat 12-01-2024,05:30 WIB
Reporter : Jamaludin Mubarok
Editor : Ainul Atho

Cara membuat pisang aroma ini adalah dengan campur tepung pisang dengan air lalu aduk rata, siapkan kulit lunpia  masukan pisang dan meses secukupnya.

Rekatkan kulit lunpia dengan adonan tepung pisang dengan air tadi, simpan dalam freezer selama 2 jam, lalu panaskan minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Ambil 3 Tema Sekaligus, Gelar Karya SMK Mudikal Jadi Wadah Eksplorasi Potensi bagi Siswa

BACA JUGA:Jadi Kepala SMPN 1 Siwalan, Jumadi SPd MSi Akui Sekolah Miliki Potensi Besar

3. Pisang Goreng Crispy

Siapkan bahan berikut ini : 10 buah pisang, 5 sdm tepung terigu, 4 sdm tepung sagu, 1 sdm tepung beras, tepung roti secukupnya, 1 sdm gula pasir, sejumput garam, 1/2 sdt vanili, air secukupnya, dan minyak goreng.

Cara membuat olahan pisang kepok sederhana ini adalah kupas pisang lalu belah menjadi 3 bagian seperti kipas, lalu campurkan semua bahan yang sudah disiapkan.

Tambahkan air dan aduk hingga rata, masukkan pisang kedalam adonan lalu balurkan kedalam tepung roti lalu goreng hingga matang kecoklatan, dan angkat lalu sajikan.

4. Piscok Beku

Bahan untuk membuat olahan pisang kepok sederhana ini adalah : 10 buah pisang, 50 gram dark chocolate, 2 sdm margarin, dan 3 sdm mentega.

Cara membuatnya adalah dengan mengupas 10 buah pisang tadi lalu masukan kedalam wadah yang tertutup dan masukkan kedalam freezer.

Potong dark chocolate lalu tambahkan mentega dan margarin masak hingga meleleh dan tercampur rata, celupkan pisang beku tadi kedalam coklat dan piscok beku siap disajikan.

BACA JUGA:BKD Batang Sudah Ajukan Permohonan Kepala Sekolah Baru ke BKN

BACA JUGA:Jaga Indonesia Tetap Damai, Mahasiswa Bali Ingin Pilpres 2024 Sekali Putaran

Itulah tadi berbagai olahan pisang kepok sederhana yang sangat enak diantaranya, risol pisang, pisang aroma, pisang goreng crispy, dan piscok beku. (*)

Kategori :