Cara membuatnya adalah dengan memasukkan butter kedalam wajan sampai meleleh dan kemudian masukkan pisang yang sudah di iris memanjang.
Goreng dengan api sedang sampai warnanya kecoklatan kemudian sisihkan, tata pisang goreng di piring dan beri topping keju parut dan gula palem diatasnya.
BACA JUGA:Aneka Sepeda Lipat, Diskon Besar Mulai Rp900 ribuan Hari Ini
3. Pisang Krispi
Bahan yang diperlukan adalah : 8 buah pisang kepok, 45 gr tepung terigu, 50 gr gula pasir, 70 ml air, tepung panir secukupnya, sejumput garam, dan minyak goreng.
Cara membuat olahan pisang kekinian yang baik untuk ibu hamil ini adalah campur tepung, gula pasir, dan air lalu aduk hingga rata, iris pisang menjadi 3-5 bagian dan jangan terputus bawahnya.
Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu yang sudah diaduk rata lalu tepung panir, lakukan hingga adonan habis, panaskan minyak, goreng pisang hingga kecoklatan dan sajikan.
4. Nagasari
Bahan olahan pisang kekinian yang baik untuk ibu hamil ini adalah : 200 gr tepung beras, 100 gr tepung tapioka, 130 gr gula pasir, 800 ml santan, 3 lbr daun pandan, pisang kepok, garam, dan daun pisang untuk bungkus.
Cara membuatnya adalah masak santan, gula, garam, serta daun pandan. masukkan tepung tapioka dan tepung beras kedalam santan, lalu masak sambil diaduk agar tidak bergerindil.
Setelah adonan mengental angkat, lalu siapkan daun pisang dan ambil adonan dengan sendok lalu letakkan pisang dan tutup dengan adonan dan bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang dan sajikan.
BACA JUGA:Polres Pekalongan Pasang Spanduk Penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS)
BACA JUGA:Festival Durian Doro 2024, Bupati Fadia Sarankan Durian Pekalongan Punya Nama Khusus
5. Donat Pisang
Bahan olahan pisang kekinian yang baik untuk ibu hamil ini : 100 gr pisang, 80 ml susu cair, 1 1/2 sdt ragi, 3 sdm gula pasir, 2 kuning telur, 200 gr tepung terigu, 50 gr tepung terigu protein sedang, 2 sdm susu bubuk, 1 sdm margarin, dan 1/2 sdt garam.