Mau Tahu Olahan Pisang Kepok yang Mampu Goyang Lidah dalam Setiap Gigitan? Baca 3 Resep Ini Dijamin Enak

Rabu 17-01-2024,07:00 WIB
Reporter : Jamaludin Mubarok
Editor : Ainul Atho

- minyak goreng

Cara membuatnya : Campur terigu, gula, air dan aduk hingga merata. Iris pisang menjadi 3 bagian lalu lumuri pisang dengan tepung terigu dan tepung panir.

Lalu ulangi hal tersebut hingga adonan dan pisang kepok habis, panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng pisang hingga matang kecoklatan.

BACA JUGA:667 Anak di Talun Terimunisasi Dalam Pekan Imunisasi Nasional, TNI dan Polri Bersinergi Sukseskan PIN

BACA JUGA:Ditargetkan Menang 80 Persen di Batang, Ganjar Gelar Konsolidasi dengan Partai Koalisi

3. Pisang Pom-Pom

Bahan untuk olahan pisang kepok yang mampu goyang lidah :

- Pisang kepok

- Tepung terigu

- Tepung maizena

- gula secukupnya

- Tepung roti

- air

- minyak goreng

Cara membuat : potong pisang horizontal, campurkan terigu dan maizena dengan perbandingan (3:1), serta gula dan air hingga menjadi adonan, sisakan sedikit untuk bahan baluran.

Balurkan pisang dengan sisa adonan tadi dan celupkan ke adonan cair, kemudian balurkan dengan tepung panir, lalu goreng dengan api sedang hingga berwarna kekuningan, angkat, dan tiriskan.

Kategori :