
7. Hindari menggoreng dalam jumlah banyak sekaligus
Hal penting yang perlu diperhatikan adalah menghindari menggoreng pisang dengan jumlah banyak dalam satu waktu sekaligus.
8. Goreng ketika minyak sudah panas
Sebelum menggoreng pisang, alangkah baiknya memanaskan minyak terlebih dahulu hingga panas atau siap untuk menggoreng pisang.
Ketika menggoreng, pastikan pula pisang yang sudah dilapisi tepung dalam keadaan tenggelam dalam minyak panas. Hal ini membuat pisang goreng menjadi matang merata.
Goreng pisang hingga matang atau warnanya berubah menjadi kecoklatan. Agkat lalu tiriskan dan menikmati pisang goreng selagi panas agar lebih terasa crispy.
9. Gunakan api besar
Penggunaan api yang besar ketika menggoreng pisang akan membuat pisang goreng cepat matang tanpa membuat bagian dalamnya menjadi lunak.
Demikian cara buat pisang crispy yang renyah dan garing seharian dengan memperhatikan beberapa hal di atas. Selamat mencoba dan semoga informasinya bermanfaat. (*)