Cukup Dua Bahan, Inilah 3 Resep Camilan dari Agar dan Santan Cocok Jadi Ide Jualan Murah dan Praktis

Selasa 23-01-2024,07:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Bahan lapis putih:

1 bungkus tepung agar-agar

900 ml air- Santan 35 ml

Gula pasir secukupnya

Bahan lapis bawah:

2 bungkus tepung agar-agar

Jeruk

Buah naga putih

Gula pasir

Air 1600 ml

Cara membuat agar agar buah:

Campur dan masak seluruh bahan lapis putih, kecuali santan. Setelah itu tambahkan santan ketika hampir mendidih.

Jika sudah mendidih, matikan kompor.  Tuang agar lapis putih ke cetakan, lalu diamkan agar dingin

Masak lapisan bawah, campurkan semua kecuali jeruk

Potong jeruk membentuk dadu, simpan di atas lapisan putih, kemudian tuang lapisan bawah ke atasnya, masukkan kulkas

Setelah dingin, agar-agar siap dinikmati.

Kategori :