Cara membuat cumi lada garam:
Campurkan tepung terigu, tepung jagung, lada hitam, dan garam di dalam wadah. Kemudian, aduk-aduk hingga merata. Beri baking soda dan aduk kembali hingga rata.
Potong cumi-cumi menjadi 3/4 bagian dan sisihkan di mangkuk lain. Bersihkan cumi-cumi dan Buang bagian mata dan kepalanya. Lalu, campurkan cumi-cumi dengan telur dan aduk-aduk hingga rata. Tambahkan sedikit bumbu supaya lebih sedap.
Masukan tepung pada mangkuk cumi-cumi. Lalu, masukan satu per satu cumi ke dalam mangkuk yang berisi tepung. Lalu, aduk hingga rata.
Jika sudah, gorenglah cumi satu per satu agar minyak tidak terlalu kotor. Tunggu sampai berubah warna keemasan, angkat cumi dan tiriskan.
BACA JUGA:Wajib Recook! 3 Resep Ide Menu Sarapan Ala Chef Arnold yang Gampang dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Bingung Rekomendasi Makanan Berkuah? Cobain Resep Sup Tahu Korea ala Chef Devina Hermawan
Perlu diingat proses penggorengan ini jangan lama-lama, karena dapat menyebabkan daging cumi menjadi alot.
Iris bagian bawah daun bawang, cabai merah besar menjadi tiga bagian dan cincang halus bawang putih. Lalu sisihkan.
Tumis daun bawang, cabai merah, dan bawang putih dengan sedikit minyak di wajan. Beri sedikit garam dan butter supaya rasanya lebih enak.
Tambahkan cumi yang sudah digoreng tepung. Beri garam dan lada hitam. Aduk-aduk dan tes rasa.
Jika sudah terasa pas rasanya, sajikan cumi lada garam dengan tambahan irisan daun bawang dan jeruk lemon di piring dengan cantik.
Cumi lada garam ala Chef Arnold siap disantap!
Bagaimana resep cumi lada garam ala chef Arnold? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)