Yuk Cobain! Resep Kangkung Belacan Khas Pontianak Ala Chef Juna, Menu Sederhana Tapi Rasanya Endul dan Nagih

Kamis 08-02-2024,02:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Khas Nusantara Ala Chef Arnold yang Manis Asin Gurih: Masak Paling Simpel, Bumbunya Meresap

Cara membuat kangkung belacan khas Pontianak:

Siangi lalu cuci bersih kangkung dan cabai rawit dan tiriskan. Kemudian belah tengah memanjang cabai rawit merah. 

Masukan semua bahan bumbu halus kedalam wadah blender. Lalu blender semua bahan bumbu halus hingga halus. 

Panaskan sedikit minyak di wajan. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan tambahan lengkuas, dan daun salam sampai matang.

Beri saus tiram dan gula merah, aduk-aduk sampai larut bersama. Masukan cabai rawit yang sudah dibelah tengah, baru setelah itu tambahkan kangkung.

BACA JUGA:Bikin Menu Ini Ala Chef Arnold Gampang Lho! Resep Iga Bakar, Empuk, Bumbu Meresap dan Enaknya Kebangetan

BACA JUGA:Menu Makan Malam: Gulai Kakap Kuah Kuning Ala Chef Arnold, Simak Resepnya yang Mudah, Lezat dan Nagih

Aduk-aduk dan masak sebentar saja. Jangan lupa beri garam dan merica bubuk hitam jika perlu.

Tada.. Kangkung belacan khas Pontianak siap disajikan!

Bagaimana resep kangkung belacan khas Pontianak ala chef Juna sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)

Kategori :