Cara Membuat Roti Susu Thailand:
Buatlah adonan roti dengan cara memasukan air secukupnya dan tepung terigu di dalam panci yang sudah letakan di atas kompor. Aduk-aduk hingga teksturnya menjadi seperti bubur sumsum. Lalu dinginkan. Teknik ini disebut Tang Zhong.
BACA JUGA:Mudah Sekali Tanpa Mixer! Inilah Resep Banoffee Dessert Box, Camilan Olahan Pisang Nuansa Kekinian
BACA JUGA:Inilah 4 Ide Olahan Pisang yang Cocok untuk Camilan Tanggal Tua, Bahan-Bahannya Murah Meriah!
Siapkan susu cair, kemudian beri cuka. Supaya jadi buttermilk maka aduk-aduk dan sisihkan.
Membuat adonan roti dengan cara campurkan tepung terigu cakra dan segitiga biru. Kemudian masukan adonan Tangzhong yang sudah dingin. Beri Bread Improver, ragi instan, susu yang sudah dicampur cuka tadi. Kemudian, mixer hingga menjadi adonan.
Jika adonan sudah siap, beri garam dan mentega. Mixer lagi hingga kalis dan elastis dengan kecepatan tinggi sekitar 10 menit.
Diamkan adonan sampai 1 jam atau hingga adonan mengembang. Lalu, timbang supaya ketika di bulat-bulat akan mendapatkan ukuran yang sesuai.
Siapkan wadah untuk tempat adonan roti yang dibulatkan. Taruh satu persatu sesuai dengan wadah aluminium foil u. Lakukan hal yang sama berulang kali sampai adonan habis.
Perhatikan jarak antara roti satu dengan lainnya. Kemudian, tutup dan diamkan supaya mengembang lagi.
Jika sudah, masukan ke dalam oven dengan atasan adonan ditutup aluminium foil supaya tidak coklat. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius. Jika sudah matang, keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu.
Untuk membuat krimnya dengan cara mencampurkan whipped cream bubuk dan susu cair. Diaduk-aduk hingga menggumpal seperti es krim.
Siapkan roti yang telah matang, lubangi bagian tengahnya. Kemudian, isi roti dengan whipped cream yang telah jadi tadi secara perlahan.
Lakukan hal yang sama hingga semua roti terisi.