Ini Dia 4 Resep Camilan Khas Imlek dari Tepung Ketan Pembawa Hoki, Mudah dan Praktis

Kamis 08-02-2024,04:58 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep camilan khas imlek dari tepung ketan pembawa hoki ini bisa banget jadi inspirasimu untuk menyajikan camilan manis yang juga sarat makna. Camilan khas imlek ini juga bisa jadi pelengkap dari perayaan tahun baru cina yang merupakan momen kumpul bersama keluarga.

Selain sajian-sajian makanan berat yang sangat lekat dengan perayaan imlek, camilan dari ketan ini juga tidak kalah. Kamu nggak perlu khawatir, karena berbagai resep camilan khas imlk dari tepung ketan pembawa hoki ini gampang banget untuk di recook di rumah.

Selain cara membuatnya yang praktis, bahan-bahannya juga sangat sederhana, pastinya bisa dengan mudah kamu temukan di warung terdekat.

Yuk, langsung aja intip beberapa resep camilan khas imlek dari tepung ketan pembawa hoki berikut!

4 Resep Camilan Khas Imlek dari Tepung Ketan Pembawa Hoki

BACA JUGA:Cukup Satu Bahan, 3 Resep Camilan Berbahan Dasar Aci yang Cocok Jadi Ide Jualan di Rumah

BACA JUGA:Cukup Dua Bahan, Inilah 3 Resep Camilan dari Agar dan Santan Cocok Jadi Ide Jualan Murah dan Praktis

1. Ba Bao Fan

Bahan:

  • Beras ketan
  • Kismis, goji berry, kurma kering, biji teratai, manisan mandarin, ceri, manisan melon, kacang merah.

Cara Membuat:

  1. Rendam beras ketan dan kukus.
  2. Susun buah-buahan dalam dasar mangkuk lalu isi dengan nasi ketan dan tambahkan pasta kacang merah di tengah-tengah nasi ketan.
  3. Kukus lagi selama 30 menit.
  4. Setelah diangkat, balikkan mangkuk ke piring saji sehingga tersaji sempurna.

BACA JUGA:5 Resep Camilan Sehat dari Buah dan Sayur, Bisa Jadi Penyelamatmu yang Lagi Diet dan Program Hidup Sehat

BACA JUGA:5 Resep Camilan Manis dari Kentang, Cocok Dihidangkan Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Pasti Jadi Rebutan!

2. Nian Gao atau Kue Keranjang

Bahan:

  • 500 gram tepung ketan
  • 450 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 600 ml air
  • Minyak untuk mengoles cetakan

Cara membuat:

  1. Siapkan cetakan yang bisa dibuat dari daun pisang.
  2. Masak air, garam, dan gula hingga gula larut.
  3. Tuang air gula ke tepung ketan secara bertahap sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Tuang adonan ke cetakan yang sudah dilapisi daun pisang dan diolesi plastik sambil disaring. Tutup bagian atasnya dengan aluminium foil.
  6. Kukus kue selama sekitar 2 jam dengan api sedang hingga matang.
Kategori :