Bumbu halus sayur lodeh labu siam:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm ebi
Cara membuat sayur lodeh labu siam:
Ulek atau blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, kemiri, ketumbar dan ebi sampai halus. Dan sisihkan.
BACA JUGA:Bingung Rekomendasi Makanan Berkuah? Cobain Resep Sup Tahu Korea ala Chef Devina Hermawan
Rebus 500 ml air di panci. Jika sudah mendidih, baru masukkan labu, kacang panjang dan tempe. Aduk-aduk sampai rata.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, tumis lagi sampai bumbu matang.
Masukkan tumisan bumbu ke panci, aduk-aduk rata. Beri santan, gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera. Lalu, aduk terus supaya santan tidak pecah.
Lalu, masukkan telur rebus dan pete, dan masak sampai semua matang. Angkat.
Tada.. Sayur lodeh labu siam siap disajikan!