Daun kemangi
Garam
Gula
2 sdt kaldu ayam bubuk
8 sdm minyak sayur
Cara membuat sambal tempe kemangi pedas:
Potong-potong tempe. Lalu, bumbui dengan garam dan 1 sdt kaldu ayam bubuk. Diamkan selama 10 menit lalu goreng.
Ulek kasar cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih. Beri 1 sdt kaldu ayam bubuk dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Anak Nggak Doyan Sayur? Coba Resep Kaki Naga Sayur ala Chef Devina Hermawan Bisa Jadi Ide Jajanan Sehat Anak
Maskan tempe yang sudah digoreng tadi dan ulek kasar dengan cabai yang sudah diulek.
Panaskan wajan dengan minyak dan masaklah tempe bersama dengan cabai ulekan.
Masukan daun kemangi dan aduk-aduk sebentar saja selama kurang lebih satu menit samapai mulai layu.
Jika sudah mulai layu, angkat dan matikan kompor.
Pindahkan samabal tempe kemangi pedas kedalam piring saji bersama nasi panas.