Ide Masakan Sehari-hari! Cobain Resep Sambal Tempe Kemangi Pedas dan Wangi, Meski Simpel Tapi Bikin Ketagihan

Senin 19-02-2024,11:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Daun kemangi

Garam

Gula

2 sdt kaldu ayam bubuk

8 sdm minyak sayur

Cara membuat sambal tempe kemangi pedas:

Potong-potong tempe. Lalu, bumbui dengan garam dan 1 sdt kaldu ayam bubuk. Diamkan selama 10 menit lalu goreng.

Ulek kasar cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih. Beri 1 sdt kaldu ayam bubuk dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Anak Nggak Doyan Sayur? Coba Resep Kaki Naga Sayur ala Chef Devina Hermawan Bisa Jadi Ide Jajanan Sehat Anak

BACA JUGA:Jajanan Sehat untuk Anak, Resep Kroket Belanda ala Chef Devina Hermawan yang Crispy di Luar Lumer di Dalam

Maskan tempe yang sudah digoreng tadi dan ulek kasar dengan cabai yang sudah diulek.

Panaskan wajan dengan minyak dan masaklah  tempe bersama dengan cabai ulekan.

Masukan daun kemangi dan aduk-aduk sebentar saja selama kurang lebih satu menit samapai mulai layu.

Jika sudah mulai layu, angkat dan matikan kompor.

BACA JUGA:Ide Sarapan di Rumah, Resep Omelet Telur Jamur ala Chef Devina Hermawan Berasa Sarapan di Hotel Berbintang

BACA JUGA:Ide Masakan! Cobain Yuk Resep Sayur Lodeh Labu Siam Kuah Santan, Praktis Ala Rumahan yang Tidak Membosankan

Pindahkan samabal tempe kemangi pedas kedalam piring saji bersama nasi panas.

Kategori :