4 Makanan yang Bagus untuk Memutihkan Kulit, Tinggi Kolagen Bikin Usia 50 Tahun Ke Atas Awet Muda

Jumat 23-02-2024,20:30 WIB
Reporter : Chamalia Azali
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA: Tips Memutihkan Wajah Pakai Baby Oil dan Jeruk Nipis, Kulit Glowing Permanen Sekali Pakai

BACA JUGA: Begini Cara Membuat Air Mawar untuk Wajah Glowing, Cuma 1 Bahan Kerutan Hilang Kulit Jadi Lebih Kencang

4. Sayuran Berdaun Hijau

Jika ditanya sayuran yang bikin kulit putih apa aja sih? Maka, sayuran dengan daun berwarna hijau bisa jadi pilihan yang tepat. Sebab, makanan satu ini merupakan penghasil kolagen tertinggi. 

Warna hijau sendiri dalam sayuran dikarenakan ada kandungan klorofil. Diketahui pada bagian tersebut terdapat tingkat antioksidan yang tinggi. Selain itu, ada juga vitamin pendukung maupun serta dan mineral yang berlimpah. 

BACA JUGA: 3 Cara Menghilangkan Flek Hitam Menahun dengan Jeruk Nipis, Cuma 1 Bahan Kulit Jadi Kencang Tanpa Noda

Kombinasi ini kemudian merangsang pembentukan kolagen secara maksimal di kulit. Alahasl, efeknya menjadikan kulit lebih sehat dan kencang. 

Kamu bisa mengkonsumsi sayuran dengan cara di rebus atau kukus. Sehingga, kadar kolagennya terjaga dan hasilnya lebih maksimal. 

Jadi, sekarang sudah tahukan cara agar kulit putih permanen? Semoga, informasi mengenai makanan yang bagus untuk memutihkan kulit ini bermanfaat ya. Selamat mencoba! (*)

Kategori :