Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-1, Menu Olahan Ayam Anti Ribet dan Praktis untuk Sahur dan Berbuka

Kamis 07-03-2024,05:00 WIB
Reporter : Novia Rochmawati
Editor : Dony Widyo

Resep Menu Buka Puasa Hari ke-1 Ramadan:

Ayam Saus Tiram

Sajikan hidangan istimewa untuk keluarga Anda dengan Ayam Saus Tiram. Meskipun dimasak dengan cara yang praktis, rasanya tidak kalah lezat. Anda bisa mengolah Ayam Saus Tiram dengan mudah menggunakan Saus Tiram Selera! Resep ini menggunakan bahan-bahan sederhana namun menghasilkan hidangan ayam yang lezat dengan tampilan yang cantik. Rasanya yang tak membosankan cocok disajikan di berbagai waktu makan. Yuk, segera cicipi dan bagikan kepada keluarga Anda!

Bahan:

1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

1/2 butir bawang bombay

2 sachet Saus Tiram Selera

1 sendok makan gula pasir

200 ml air

3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Ayam Saus Tiram:

1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.

3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir, dan air.

Kategori :