Anti Gagal! Ini Resep Pempek Kw Tanpa Ikan Ala Rumahan yang Gurih, Kenyal dan Praktis, Cocok untuk Ide Jualan

Kamis 07-03-2024,05:10 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Penyajian: Potong-potong pempek sesuai selera. Tata pempek dan bihun dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah cuko. Santap segera.

Tips resep pempek kw tanpa ikan ala rumahan:

1. Pempek menggunakan tepung sagu atau tapioka. Apabila pada pempek biasa takaran sagunya lebih sedikit daripada ikan supaya ikannya terasa. 

BACA JUGA:Pro Player Harus Tahu 5 Deretan Hp Gaming Murah Mulai 3 Jutaan Didukung Grafik FHD dan Refresh Rate Tinggi!

BACA JUGA:Persiapan Mudik 2024! Inilah 5 Rekomendasi Mobil Bekas Honda Irit BBM dan Terbaik untuk Perjalanan Jauh

Sedangkan pempek dos sagu justru perlu diseimbangkan dengan terigu supaya hasilnya tidak terlalu kenyal. Perbandingan antara sagu dan terigu yang ideal adalah 2:1.

2. Buat biang dulu. Caranya, masak terigu dengan air dan bumbu hingga kental, lalu baru campur sagu

3. Karena tanpa ikan, maka bumbulah yang sangat berperan penting dalam pembuatan pempek jenis ini agar rasanya enak. Bumbu kunci dari pempek dos adalah penggunaan bawang putih dan kaldu bubuk. 

Kamu dapat juga membuat pempek dos versi premium dengan menggunakan tambahan ebi.

BACA JUGA:Cuma 2 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Perkedel Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Cuma Pakai 3 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Cireng Isi Ayam Kare Cocok Jadi Ide Jualan yang Mudah dan Praktis

4. Saat menambahkan sagu ke biang, cukup campur rata saja. Jangan mengaduk terlalu lama agar pempek tidak keras.

5. Karena berbahan utama tepung, adonan pempek dos cenderung padat. Jangan bentuk pempek terlalu besar supaya matangnya sempurna saat direbus.

6. Tambahkan irisan timun untuk menambah tekstur dan rasa segar pada hidangan.

Itulah daftar bahan dan resep pempek kw tanpa ikan ala rumahan yang gurih, kenyal dan praktis, cocok untuk ide jualan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)

Kategori :