Mampu untuk menjaga kadar kreatinin dalam darah agar normal. Hal ini karena kandungan kalium pada sayuran arugula yang rendah.
Kalium yang rendah tidak akan meningkatkan kadar kreatinin dalam darah. Sebab tidak akan menaikkan tekanan darah dalam tubuh.
3. Sayuran Lobak
Selanjutnya sayuran lobak diketahui mengandung fosfor dan kalium yang rendah. Sehingga cocok untuk menjaga kesehatan tubuh.
Mengonsumsi sayuran lobak akan menjaga kadar kreatinin tetap dalam kondisi normal yaitu berada di kisaran 0,5 mg/dL sampai 1,2 mg/dL.
Mengonsumsi sayur lobak akan membuat ginjal menjadi sehat. Sangat disarankan buat kamu yang punya masalahbsakit ginjal.
4. Sayur Kubis
Sayur untuk sahur yang aman buat sakit ginjal salah satunya kubis. Sayuran ini mengandung kalium yang sangat rendah.
Oleh karena itu dapat mencegah kadar kreatinin dalam darah. Sehingga kadar kreatinin dalam tubuh pun tetap dalam kondisi normal.
Sayur kubis bisa diolah menjadi masakan yang lezat. Namun masih aman dikonsumsi bagi penderita gagal ginjal.
5. Sayur Kembang Kol
Makanan sayur yang aman untuk kesehatan organ ginjal adalah kembang kol. Sebab mengandung kalium yang rendah.
Dimana sayur kembang kol ini mengandung vitamin C, serat, folat dan senyawa tertentu. Kandungan ini mampu untuk menetralisir zat beracun dalam organ ginjal khususnya.