4. Gunakan Butter yang berkualitas
Untuk menghasilkan kue yang premium wajib menggunakan butter yang berkualitas. Karena itu akan mempengaruhi cita rasa kue kering itu sendiri.
5. Aduk garam dengan Mixer
Meski sudah menggunakan salted butter, tetapi garam tetap penting untuk ditambahkan sesuai takaran. Dan penting pula untuk mengaduk garam dengan mixer, sehingga adonan lebih tercampur merata.
6. Pastikan Adonan Tercampur dengan Rata
Sebelum dicetak, penting untuk kita memastikan apakah adonan sudah tercampur dengan baik. Salah satu cara untuk memastikannya adalah dengan melihat apakah tekstur adonan sudah empuk dan mudah dibentuk. Pastikan butter mengembang sempurna saat dikocok.
7. Jangan Biarkan Adonan Terkena Udara
Jangan biarkan adonan nastar kamu terkena udara karena akan membuat adonan semakin kering dan sulit dibentuk. Pastikan ditutup dengan rapat sebelum dibentuk.
8. Alasi Loyang
Jangan lupa untuk menyiapkan loyang yang sudah dialasi. Baik menggunakan baking paper, atau oleskan mentega dan taburan tepung terigu.
9. Takar Adonan Nastar
Setelah menakar adonan selai, adonan nastar pun harus ditakar agar lebih pas. Untuk adonan nastar, bisa menggunakan sendok takar ukuran 1 sendok teh atau setengah sendok makan. Atau jika ditimbang sekitar 6-7 gram untuk nastar ukuran sedang, dengan diameter 2 sentimeter.
10. Tutup Adonan Nastar Jika Tidak Digunakan
Jika proses adonan sudah tidak dilakukan, pastikan tutup kembali adonan agar tetap lembap. Misalnya ketika kamu masih memasukkan selai nanas atau sedang melakukan aktivitas lainnya.
11. Bentuk Nastar dengan Ukuran Seragam