Bentuk yang seragam akan memudahkan proses pemanggangan. Sehingga nastar bisa matang di waktu bersamaan.
12. Beri jarak saat Menyusun Nastar di Loyang
Jangan lupa memberikan jarak ketika akan memanggang nastar di loyang. Karena nantinya nastar akan mengembang,
13. Panggang Nastar kemudian Oles telur
Nah, agar hasil olesa telur tidak pecah, maka panggang nastar hingga mengembang sebelum dioles telur.
14. Panggang Nastar di Suhu yang Pas
Untuk nastar berukuran kecil, panggang adonan di suhu 130-135 derajat celcius selama 18-20 menit. Panggang nastar sebentar saja agar teksturnya tetap lembut dan tidak kering. Kalau suhunya tepat nastar nggak akan gampang pecah.
15. Gunakan Campuran Susu dan Kuning telur agar Warnanya menarik
Untuk olesan telur yang lebih menarik, kamu bisa menggunakan campuran susu dan kuning telur usai adonan nastar dipanggang. Karena nantinya akan menghasilkan warna minyak yang mengkkilat. Gunakan telur omega untuk hasil maksimal, atau bisa menggunakan tambahan pewarna. Agar lebih kinclong lagi bisa oleh sampai dua kali setelah lapisan pertama kering.
16. Panggang Lagi Nastar
Panggang lagi nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 8-10 menit. Agar hasil maksimal. Jika panas oven kurang merata, putar loyang sesekali agar nastar matang merata.
17. Simpan di Tempat yang Rapat
jangan lupa simpan nastar di toples yang rapat agar tekstur dan aromanya tetap terjaga dan tahan lama. penting banget memilih wadah yang tepat, khususnya bagi kamu yang akan berjualan. (nov)