4. Sumber zat besi alami
Cabai hijau adalah sumber zat besi yang sangat baik untuk penderita anemia. Vitamin C yang terkandung dalam paprika hijau juga mampu meningkatkan penyerapan zat besi oleh tubuh.
Studi menunjukkan bahwa vitamin C (asam askorbat) membantu menyerap zat besi non-heme dan menyimpannya dalam bentuk yang mudah diserap oleh tubuh.
5. Membantu mengatasi flu
Bagi yang sedang flu, disarankan untuk rutin mengonsumsi cabai hijau.
Capsaicin yang terkandung di dalamnya membantu mengatasi flu dengan mengaktifkan mukosa hidung dan mengurangi penyumbatan pada saluran pernapasan.
6. Mengurangi risiko penyakit jantung
Manfaat cabai hijau untuk jantung adalah mengurangi risiko aterosklerosis. Capsaicin menurunkan kolesterol dan trigliserida dalam darah.
Konsumsi cabai hijau juga meningkatkan aktivitas fibrinolitik, yang bertanggung jawab untuk mencegah pembentukan gumpalan darah, yang merupakan penyebab utama serangan jantung atau stroke.
7. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kekebalan tubuh yang baik sangat diperlukan agar tubuh tidak mudah sakit. Salah satu cara untuk mencapainya adalah dengan mengonsumsi makanan yang tepat, seperti cabai hijau.
Cabai jenis ini mengandung vitamin C dan beta-karoten yang sangat memperkuat daya tahan tubuh.
8. Agen anti-maag
Pada orang normal, makan cabai hijau meningkatkan pengosongan usus, sehingga membantu mengatasi penyakit tukak lambung.
Tetapi mereka yang memiliki perut sensitif perlu berhati-hati, karena saat makan paprika hijau, rasa tidak nyaman dapat terjadi, terutama jika jumlahnya terlalu banyak.
9. Mengandung komponen anti inflamasi