
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Adakah tips memasak daging kambing agar bebas bau dan dagingnya terasa lembut dan empuk? Saat ini banyak orang yang bertanya-tanya tentang hal tersebut, terlebih saat hari Idul Adha tiba.
Sebab, menu daging kambing merupakan salah satu menu yang menjadi masakan andalan dikala Idul Adha, seperti gulai, sate, hingga tongseng.
Lantas, bagaimana ya tips memasak daging kambing agar bebas bau dan empuk ketika digigit? Simak informasinya sampai selesai ya.
Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau
Idul Adha biasanya identik dengan nyate kambing sendiri. Hanya saja, tidak sedikit masyarakat yang masih dibuat pusing dengan bau prengusyang berasal dari daging kambing tersebut.
Bahkan, karena bau prengus itulah, yang terkadang membuat banyak orang malas untuk mengolahnya. Banyak dari mereka yang belium tahu dan merasa sulit untuk menghilangkan bau prengus tersebut.
Padahal faktanya, menghilangkan bau prengus ini tidaklah sulit, jika kalian melakukannya dengan benar.
Bahkan, jika kalian melakukannya dengan benar dan teliti, tidak hanya menetralisir bau prengus, tapi juga dapat membuat daging kambing menjadi lembut dan empuk.
Nah, bagi kalian yang belum tahu, berikut ini beberapa tips jitu menghilangkan prengus pada masakan dari daging kambing.
1. Bekukan Daging Kambing
Sebelum kita mengolah daging kambing, sebaiknya kita bekukan terlebih dahulu hingga mengeras di dalam freezer.