Makanan yang membuat jerawat hilang selanjutnya adalah buah labu. Labu merupakan zinc dan asam alfa hidroksi yang mampu membantu menghaluskan kulit.
Keduanya juga dapat menjaga keseimbangan kadar ph kulit wajah kamu.
Adanya kandungan zinc di dalam labu ini mampu membantu mengontrol produksi minyak di kulit sehingga mencegah terjadinya masalah jerawat berlebih di kemudian hari.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen yang Sudah BPOM dan Halal, Aman untuk Muslimah!
5. Kacang-kacangan
Makanan yang membuat jerawat hilang selanjutnya adalah dengan mengonsumsi kacang-kacangan.
Banyak yang mengira makan kacang ini dapat menyebabkan jerawat, faktanya, kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang merah, dan lentil merupakan sumber makanan yang rendah gula.
Maka dari itu, dengan mengonsumsi kacang-kacangan ini dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan mencegah munculnya jerawat.