Ketika tekanan darah dapat dikontrol dengan baik, jantung tidak perlu bekerja terlalu keras untuk memompa darah ke seluruh tubuh. Dengan cara ini, kamu dapat terhindar dari risiko penyakit kardiovaskular.
3. Memulai pencernaan
Bagi kamu yang memiliki masalah pencernaan, cobalah makan kembang kol lebih banyak dan lebih sering.
Kembang kol membantu pencernaan dengan mencegah semua gangguan pencernaan seperti sembelit.,
Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa kembang kol kaya akan serat, yang memfasilitasi perjalanan tinja melalui sistem pencernaan. Sifat-sifat ini juga membantu menjaga kesehatan usus besar.
4. Menjaga kesehatan tulang
Kalsium dan vitamin K yang terkandung dalam kembang kol bermanfaat untuk kesehatan tulang, karena tidak keropos.
Kalsium meningkatkan kepadatan dan kekuatan mineral tulang serta mencegah osteoporosis.
Sementara itu, asupan vitamin K yang cukup dapat membantu mengurangi risiko kesehatan yang terkait dengan kalsium.
Artinya, konsumsi kembang kol secara teratur akan membantu menjaga kesehatan tulang.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 6 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan dan Porsi Pas untuk Mengonsumsinya
BACA JUGA:Terbukti Aman! 6 Manfaat Minum Air Hangat di Pagi Hari Ketika Perut Kosong untuk Tubuh dan Wajah
5. Rendah Kalori
Dilihat dari nilai gizinya, kembang kol mengacu pada makanan rendah kalori, tetapi mengandung banyak serat.
Hal ini tentunya menjadi kabar baik bagi kamu yang mengikuti diet. Karena kandungan serat dalam kembang kol, kamu akan kenyang lebih lama, jadi jangan makan terlalu banyak.
Kamu bisa makan banyak kembang kol tanpa takut berat badan bertambah karena kandungan kalorinya yang rendah.