RADARPEKALONGAN.CO.ID - Ada banyak cara menghilangkan rasa pedas di tangan jika kamu mengalaminya setelah membuat sambal atau terkena cabai.
Kegiatan masak-masak, menjadi salah satu kegiatan yang paling menyenangkan, karena ada banyak hal yang bisa dilakukan ketika memasak.
Salah satu hal yang dilakukan ketika memasak di dapur adalah, tidak jauh beda dengan mengupas, memotong dan juga meracik, salah satunya adalah membuat sambal.
Ketika membuat sambal, tanpa menggunakan sarung tangan dapat dipastikan tangan terkena cabai, dan biasanya rasa pedas karena cabai di tangan ini bertahan lama, bahkan bisa sampai berhari-hari.
Tentu saja, kondisi seperti ini sangat menganggu, oleh karena itu kami akan memberikan informasi mengenai bagaimana cara menghilangkan rasa pedas di tangan, simak sampai selesai ya.
BACA JUGA:Bikin Wajah Mulus! Inilah DIY Racikan Petroleum Jelly untuk Menghilangkan Komedo Membandel
BACA JUGA:Pimpin Apel Polisi RW, Kapolres Pekalongan Tekankan Hal Ini
1. Minyak Sayur
Salah satu cara menghilangkan rasa pedas di tangan, yang pertama bisa kamu lakukan adalah dengan menggunakan bantuan minyak sayur.
Minyak goreng atau minyak sayur ini, diklaim dapat menjadi salah satu alat untuk membantu melarutkan rasa pedas pada tangan.
Cara pemakaiannya pun cukup mudah, kamu hanya perlu menggosokan minyak ke seluruh bagian tangan yang terkena sambal dan pedas, biarkan sampai menyerap kemudian bilas dengan air mengalir.
BACA JUGA:Puncak Dies Natalis Ke-43, Unikal Gelar Bersholawat Bersama Azzahir dan Launching PMB 2025
2. Rendam di Air Susu
Selanjutnya kamu bisa menggunakan susu, sebagai salah satu bahan yang dapat digunakan untuk mengatasi tangan pedas karena sambal.