Sudah dikenal sejak lama, ketika orang mengalami pedas pada saat makan, salah satu minuman yang mereka cari untuk mengatasinya adalah susu.
Dengan demikian, ketika tanganmu merasa pedas dan panas karena sambal ini, kamu bisa juga menggunakan susu, caranya dengan merendamkan tanganmu.
BACA JUGA:Giliran Kafe-kafe di Karanganyar Pekalongan Dikosek, Polisi Amankan 76 Botol Miras
BACA JUGA:3 Merk Sunscreen Lokal SPF 50 untuk Perawatan Kulit Sehari-Hari, Cegah Belang dan Penuaan
3. Gel Lidah Buaya
Cara menghilangkan rasa pedas di tangan, yang selanjutnya bisa kamu lakukan adalah dengan menggunakan gel lidah buaya.
Gel lidah buaya, menjadi salah satu bahan alami yang sangat mudah untuk ditemukan, karena hampir setiap rumah memiliki tanamannya.
Cara menggunakannya juga sangat mudah, kamu hanya perlu mengoleskan gel buaya ini pada kulit yang terkena pedas oleh cabai atau sambal, diamkan beberapa saat sampai meresap kemudian membilasnya dengan air mengalir.
BACA JUGA:6 Shio yang Akan Dikaruniai Kekayaan Karena Sifat Kejujuran dan Ketekunan Menurut Astrologi Tiongkok
4. Sabun Cuci Piring
Mungkin bahan ini menjadi salah satu bahan yang paling sering digunakan, karena mudah juga untuk meendapatkannya.
Ternyata, sabun cuci piring ini dinilai memiliki peran yang cukup besar untuk menghilangkan rasa pedas pada tangan yang terkena sambal.
Jika kamu selesai memotong cabai atau membuat sambal, seperti biasa kamu bisa mencuci tanganmu menggunakan sabun cuci tangan.
BACA JUGA:Life Hack: Cara Membersihkan Wajan Berkerak dengan Mudah, Nggak Bikin Capek
BACA JUGA:7 Weton Pembawa Kekayaan di Usia Senja Berdasarkan Primbon Jawa