Bahan yang dibutuhkan:
- 2 sendok makan buah pepaya yang sudah dihaluskan
- 2 sendok makan susu cair murni
BACA JUGA:DIY Masker Kunyit Pengelupas Flek Hitam dalam 1 Malam, Pakai 3 Bahan Ini
BACA JUGA:5 Buah untuk Mengurangi Penuaan Dini, Rahasia Kulit Tetap Kencang dan Awet Muda
Cara membuat masker:
- Langkah pertama, siapkan pepaya matang yang sudah dikupas kulitnya
- Haluskan buah pepaya tersebut sampai berbentuk pasta
- Campurkan dengan susu cair murni
- Aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur merata
- Masker susu dan pepaya siap digunakan
Cara menggunakan masker:
- Untuk menggunakan masker ini, bersihkan wajah dari sisa makeup terlebih dahulu
- Oleskan masker ke seluruh wajah secara merata
- Diamkan selama kisaran 15 sampai 20 menit
- Bilas wajah sampai bersih menggunakan air
Perawatan alami untuk mendapatkan wajah cerah merata ini bisa kamu gunakan secara rutin dan teratur sebanyak 2 sampai 3 kali saja dalam.
BACA JUGA:4 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 40 yang Melembapkan, Atasi Tanda Penuaan
BACA JUGA:3 Merk Sunscreen Lokal untuk Flek Hitam Terbaik Tahun 2024, Cegah Tanda Penuaan Sekaligus
2. Manfaat bahan yang digunakan
DIY masker susu pengelupas flek hitam tadi menggunakan dua bahan utama yang memang memiliki manfaat bagus untuk perawatan kulit.
- Susu
Bahan utama yang digunakan dalam pembuatan masker ini adalah susu cair murni.
Salah satu kandungan susu yaitu asam laktat atau AHA, yang mana juga menjadi salah satu kandungan berbagai produk skincare untuk mencerahkan dan anti penuaan.
Selain itu, ada juga berbagai kandungan lain termasuk vitamin A dan vitamin D. Berbagai bahan tersebut akan membantu merawat kulit.
BACA JUGA:Beauty Hack Pudarkan Flek Hitam Secara Alami, Mengelupas Cuma Pakai 2 Bahan Dapur Ini
BACA JUGA:4 Bahan Alami Penghitam Rambut Uban, Begini Cara Menggunakannya Agar Hitam Permanen
Termasuk untuk mengatasi masalah noda hitam di wajah atau hiperpigmentasi yang membuat warna kulit tidak merata.
- Pepaya
Masker susu pengelupas flek hitam ini juga menggunakan buah pepaya bukan tanpa alasan.