RADARPEKALONGAN.CO.ID - Tahukah kalian, ternyata ada trik ampuh mengatasi masakan keasinan hanya dengan 1 jenis minyak? Penasaran? Yuk cari tahu jawabannya di sini.
Bumbu adalah elemen utama dalam memasak yang dapat menentukan cita rasa sebuah hidangan.
Kombinasi bumbu seperti garam, gula, lada, atau kaldu bubuk harus ditakar dengan tepat agar dapat menghasilkan masakan yang lezat.
Namun, kesalahan dalam menakar bumbu, terutama garam, sering terjadi, sehingga dapat membuat masakan terlalu asin.
Hal tersebut kerap menjadi momok bagi kalian yang ingin menyajikan masakan sempurna.
BACA JUGA:Trik Ampuh Menyimpan Tempe Agar Awet hingga Sebulan Tanpa Garam, Tetap Lezat dan Praktis!
Masakan yang keasinan tidak hanya dapat mengurangi kenikmatan saat makan, tetapi juga mampu membuat kalian bingung bagaimana mencari solusi cepat.
Beberapa trik umum seperti menambahkan air, gula, atau kentang memang sering digunakan untuk mengurangi rasa asin.
Namun, ada satu trik unik yang jarang diketahui tetapi sangat efektif, yakni menggunakan minyak wijen.
Kenapa Minyak Wijen Ampuh Mengatasi Rasa Asin?
Menurut today.com, bahan berlemak seperti minyak atau butter dapat menyerap kadar garam berlebih dalam masakan.
Minyak wijen menjadi pilihan ideal karena tidak hanya dapat menetralkan rasa asin, tetapi juga mampu memberikan aroma dan rasa khas yang dapat meningkatkan kelezatan masakan.
BACA JUGA:Trik Ampuh Hilangkan Lumut Hitam di Gayung dengan 2 Bahan Dapur, Dijamin Kesat Lagi!
BACA JUGA:Trik Ampuh Basmi Nyamuk dan Bau Apek di Kamar dengan 1 Rempah Dapur