Bikin Lidah Goyang! 5 Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba, Nggak Cuma Megono

Kamis 13-02-2025,11:58 WIB
Reporter : Elif Hudayana
Editor : Dony Widyo

Keduanya disajikan menjadi satu sehingga kerap menjadi camilan di kala menunggu waktu makan. Rasanya segar, dengan sentuhan pedas yang bisa diatur sesuai selera.

BACA JUGA:Jangan Langgar Ilmu Kuno Ini Agar Padi Kalian Tetap Subur, Bebas Hama dan Panen Joss!

BACA JUGA:Usaha Dagang yang Cocok Berdasarkan Hari Lahir Menurut Primbon Jawa, Ketahui Sekarang Juga!

2. Apem Kesesi

Siapa nih yang suka jajan tradisional? Daftar makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba berikutnya adalah apem Kesesi.

Merupakan salah satu jenis kue tradisional, apem dibuat dengan menggunakan adonan dari tepung beras dan gula aren.

Adonan tersebut kemudian dikukus menggunakan alas daun pisang sehingga memiliki aroma wangi yang khas.

Cocok banget buat kamu yang suka camilan manis dengan rasa sedikit asam yang menggelitik.

BACA JUGA:Mau Mulai Berdagang? Inilah Hari Baik untuk Usaha Dagang Menurut Primbon Jawa, Jangan Sampai Kelewatan!

BACA JUGA:Mancing Mania Wajib Tahu! Rahasia Hari Baik untuk Memancing Ikan Agar Hasil Melimpah, Ternyata…

3. Srintil

Masih dengan jajanan tradisional, kali ini ada Srintil yang merupakan olahan dari tepungdengan tekstur bergerindil.

Biasanya memiliki warna cerah dengan cara penyajian menggunakan daun pisang dan taburan parutan kelapa.

Rasanya kenyal, kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di pasaran, dan dijual dengan harga super terjangkau.

4. Soto Tauto

Berikutnya jika kamu ingin makanan berkuah, maka cobalah makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba ini.

BACA JUGA:5 Wisata Pantai di Batang yang Sayang untuk Dilewatkan Ketika Musim Liburan Tiba

BACA JUGA:5 Wisata Alam di Batang yang Nyaman untuk Keluarga, Dijamin Tempatnya Bikin Betah

Tauto adalah sejenis soto khas Pekalongan, karena menggunakan bahan tambahan berupa kedelai fermentasi.

Kategori :