Kuahnya memiliki warna yang menggugah selera, dengan isian daging sapi, ayam, mie putih, bawang goreng, dan juga tambahan perasan jeruk nipis.
Makanan berkuah ini banyak dijual di pasaran, bahkan orang-orang kerap menyantapnya untuk makan siang.
Warga Pekalongan juga biasa menambahkan lontong atau nasi ke dalam tauto lho. Tertarik nyobain?
BACA JUGA:5 Tempat yang Cocok untuk Melihat Sunrise di Pekalongan, Ada yang Tanpa Tiket Alias Gratis
BACA JUGA:5 Wisata Alam di Batang yang Cocok Banget untuk Menghabiskan Liburan Akhir Pekan, Bisa Camping Juga
5. Nasi megono
Makanan khas Pekalongan yang satu ini pasti sudah kamu tau kan? Bisa dikatakan, megono adalah ciri khas Pekalongan nomor dua setelah batik.
Megono sendiri merupakan olahan makanan yang disajikan sebagai pelengkap nasi, terbuat dari nangka muda yang dicacah kecil.
Selanjutnya, direbus bersamaan dengan parutan kelapa dan bumbu kaya rempah hingga matang kemudian dicampur menjadi satu.
Saat ini nasi megono banyak dijumpai di warung-warung, entah sebagai sarapan, makan malam ataupun disajikan dalam tasyakuran orang lokal.
Jadi, dari kelima makanan tersebut kamu tertarik cobain yang mana nih? Atau sudah pernah salah satunya?