4 Cara Menebalkan Alis dengan Cepat dan Alami, Cuma Pakai Bahan Rumahan Alis Jadi Lebat Tanpa Disulam
4 Cara Menebalkan Alis dengan Cepat dan Alami, Cuma Pakai Bahan Rumahan Alis Jadi Lebat Tanpa Disulam-youtube/Siska Valentina-
Cara penggunaan:
- Pertama, ambil 1 batang kecil lidah buaya
- Ambil dagingnya yang bertekstur seperti gel bening
- Oleskan gel lidah buaya ke alis secara merata
- Setelah itu, diamkan selama satu jam
- Jangan lupa dibilas sampai gelnya bersih
2. Perawatan dengan Kemiri
Berikutnya, ada cara menebalkan alis dengan cepat dan alami dengan memanfaatkan bahan kemiri yang dijadikan minyak.
Bumbu dapur ini rupanya memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang tinggi. Manfaatnya tidak cuma untuk masakan saja, tapi juga untuk melebatkan dan menumbuhkan rambut atau alis.
BACA JUGA:Begini Cara Pakai Krim Kelly untuk Flek Hitam, Bikin Putih dan Glowing dengan Cepat dalam 5 Langkah
Kalau kamu tidak punya minyak kemiri, maka bisa lho membuatnya sendiri.
Cara membuat minyak kemiri untuk menebalkan alis:
- Pertama, siapkan 2 sampai 3 biji kemiri
- Sangrai kemiri di atas wajan panas tanpa minyak
- Lakukan sampai warnanya sedikit kecokelatan dan agak gosong
- Kalau sudah, tumbuk kemiri dan peras untuk sampai mendapatkan minyaknya
Cara menebalkan alis dengan cepat dan alami menggunakan minyak kemiri bisa dilakukan sama persis saat pakai lidah buaya. Oleskan dan diamkan selama satu jam sebelum dibilas.
BACA JUGA:Begini Cara Pakai Bedak Kelly dan Air Mawar Agar Glowing Permanen, Bebas Flek Hitam dalam 4 Langkah
3. Perawatan dengan Minyak Zaitun
Minyak zaitun punya kandungan berupa vitamin A dan vitamin E yang merangsang pertumbuhan rambut dan memelihara kesehatan rambut alis.
Cara pemakaian:
- Pertama, bersihkan alis terlebih dahulu
- Oleskan 2 tetes minyak zaitun ke alis
- Berikan pijatan lembut dengan gerakan melingkar
- Setelah itu, diamkan semalaman untuk menstimulasi pertumbuhan alis
- Bilas alis menggunakan air bersih besok paginya
4. Perawatan dengan Madu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

