3 Jenis Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung, Dapat Memperparah Kondisi Tubuh
Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung--Youtube.com/Kata Dokter
Oleh karena itu, penderita penyakit jantung harus membatasi asupan gula tambahan dalam makanannya.
2. Buah-buahan tinggi lemak dan kalori
Buah-buahan yang perlu dibatasi konsumsinya oleh penderita penyakit jantung adalah buah-buahan yang mengandung lemak dan kalori.
Buah-buahan yang tinggi lemak dan kalori, jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan, dapat menyebabkan penambahan berat badan.
Kelebihan berat badan atau obesitas merupakan faktor risiko utama penyakit kardiovaskular.
Dengan demikian, pasien perlu membatasi asupan buah-buahan dengan kandungan lemak dan kalori yang tinggi.
Berikut adalah beberapa buah yang tinggi lemak dan kalori yang perlu dibatasi oleh penderita penyakit jantung:
Pisang
Pisang mengandung karbohidrat, serat dan potasium yang bermanfaat bagi tubuh.
Namun, penderita penyakit jantung harus berhati-hati saat mengonsumsi pisang karena kandungan kalori dan gulanya yang tinggi.
Alpukat
Alpukat mengandung lemak sehat seperti lemak tak jenuh tunggal.
Namun, konsumsi alpukat secara berlebihan dapat meningkatkan kandungan lemak jenuh yang juga terkandung di dalamnya, sehingga penderita penyakit jantung tidak disarankan untuk mengonsumsinya secara berlebihan.
BACA JUGA:Manfaat Pisang untuk Pria, Baik untuk Jantung sampai Meningkatkan Stamina
Kelapa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

