Duit Menipis? Yuk Kepoin Resep Masakan Tanggal Tua, Dijamnin Hemat dan Enak
Resep Masakan Tanggal Tua-ilustrasi Resep Masakan Tanggal Tua-instagram
Bahan:
- 1 buah tahu putih
- 100 gram udang, cincang
- 20 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- 12 butir telur puyuh matang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cocolan:
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm petis udang
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih, iris, goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
Tahu:
- Haluskan tahu lalu campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah, daun bawang, dan seledri. Aduk sampai merata.
- Panaskan minyak, ambil adonan sesendok demi sesendok dan bentuk bola. Isi dengan telur puyuh dan bulatkan kembali.
- Goreng hingga matang dan angkat.
Saus cocolan:
- Campur bumbu halus dengan petis udang, aduk sampai rata.
- Tambahkan kecap manis dan aduk kembali. Sajikan tahu selagi masih hangat dengan cocolan saus.
5. Dadar Tempe
Bahan:
- 150 gram tempe, haluskan
- 3 butir telur
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menggoreng
- 1 sdm margarin
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah cabai merah, iris
- 1/2 butir bawang bombai, cincang
Cara membuat:
- Kocok telur dan bubuhi dengan garam serta merica bubuk.
- Tambahkan bawang bombai dan aduk rata.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tempe hingga layu lalu angkat.
- Masukkan ke dalam adonan telur.
- Panaskan minyak, tuang adonan telur dan buat dadar seperti biasa.Masak hingga matang dan angkat.
- Sajikan selagi hangat. (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

