Jangan Asal Makan Mangga Muda saat Hamil, Sebelum Mengetahui Manfaat Mangga Muda untuk Ibu Hamil Itu Sendiri
manfaat mangga muda untuk ibu hamil-freepik.com-freepik.com
Antioksidan yang terdapat pada buah mangga ini adalah polifenol dan karatenoid yang secara lebih spesifik dapat menurunkan risiko terjadinya kerusakan sel dan juga jaringan di dalam tubuh, baik pada ibu hamil ataupun janin yang ada di dalam kandungan.
3. Meningkatkan metabolisme
Manfaat yang selanjutnya adalah mampu meningkatkan metabolisme. Mangga memiliki kandungan kalori dan vitamin C yang cukup tinggi pula.
Vitamin C akan mempercepat proses pembakaran sejumlah kalori, yang ada di dalam tubuh, untuk kemudian diubah menjadi sumber energi.
4. Melancarkan pencernaan
Manfaat mangga muda untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah mampu melancarkan pencernaan. Hal ini dikarenakan MAngga adalah salah satu jenis buah yang mengandung tinggi serat.
Serat inilah yang akan berfungsi untuk melancarkan pencernaan dan mengurangi risiko terjadinya sembelit yang sering kali terjadi pada ibu hamil.
BACA JUGA:Challange Menu Sehat Diet Sayur Rebus dalam 2 Minggu, Dijamin Enak dan Ampuh Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:5 Sayuran yang Cocok Dijadikan Makanan Diet Sayur Rebus, Enak dan Ga Bikin Gendut
5. Menurunkan risiko penyakit jantung pada ibu
Mengonsumsi mangga muda juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung pada ibu. Hal ini dikarenakan adanya kandungan kalium yang akan membantu menjaga fungsi jantung dengan baik serta menyeimbangkan cairan di dalam tubuh.
6. Sirkulasi darah menjadi lancar
Mangga muda memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, yang di mana dapat memproduksi sejumlah sel darah merah.
Apabila sel darah merah memiliki jumlah yang mencukupi, maka hal ini akan memperlancar aliran darah dengan baik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

