Disway award
iklan banner Honda atas

Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang-Ilustrasi Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang-Instagram

Bahan:

  • 700 gram udang
  • 60 gram tepung maizena
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  • 225 gram mentega
  • 1 buah bawang putih, yang sudah dirajang
  • 6 buah telur asin rebus, yang diambil bagian kuningnya saja
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Hancurkan kuning telur asing hingga lembut, kemudian sisihkan,
  2. Campurkan tepung maizena dengan garam dan lada bubuk,
  3. Bersihkan udang, lalu baluri dengan adonan tepung kering,
  4. Panaskan minyak di wajan, goreng udang hingga matang, kemudian tiriskan,
  5. Tumis bawang putih dengan mentega hingga menghasilkan aroma yang nikmat,
  6. Masukkan kuning telur asin ke dalam tumisan, campur hingga merata,
  7. Masukkan udang goreng, sambil diaduk hingga semua tercampur rata, dan
  8. Matikan api, sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Yuk Catat! Ini 5 Resep Makanan Sehat yang Mudah Dibuat di rumah, Cocok Buat Kamu yang Lagi Memulai Hidup Sehat

4. Udang Bawang Cabai Khas Australia

Bahan:

  • 1 kilogram udang, kupas dan buang kepalanya,
  • 20 siung bawang putih, yang dicincang kasar,
  • 1 sendok teh abai kering,
  • 100 gram parsley, yang sudah dicincang,
  • 300 gram butter,
  • 200 ml minyak zaitun.

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dan juga butter dalam penggorengan besar dan panaskan hingga butter meleleh,
  2. Tunggu sampai minyak bergelembung dan masukkan bawang putih, bubuk cabai serta udang ke dalamnya,
  3. Aduk terus hingga merata,
  4. Tambahkan parsley dan masak hingga matang,
  5. Matikan api dan tuangkan udang ke dalam mangkuk,
  6. Selesai dan siap untuk disajikan selagi hangat.

BACA JUGA:3 Resep Makanan Racikan agar Burung Kenari Cepat Gacor dan siap lomba, Ayo Buktikan Sendiri!

BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis

5. Udang Saus Padang

Bahan:

  • 250 gr udang kupas
  • 3 cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris semua bawang dan cabai.
  2. Panaskan minyak dan tumis sampai harum.
  3. Masukkan jahe dan udang, masak sampai udang berubah warna.
  4. Tambahkan kecap, garam, saus sambal, saus tiram, kemudian aduk rata.
  5. Tambahkan sedikit air.
  6. Masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.(*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: