Apa Aja Sih Menu Sajian Imlek Dari Daging Sapi? Yuk Cek Kumpulan Resepnya Disini!
Menu Sajian Imlek Dari Daging Sapi-Ilustrasi buncis tumis daging sapi-Instagram
5. Kari Daging Sapi
Bahan:
- 8 orang
- 1 kg daging sapi
- 2 buah tomat
- 1 wortel
- 1 bawang bombay
- 5 iris jahe
- 1 bungkus rempah rempah untuk kari
- Garam
- Air
Cara Membuat:
- Potong tomat menjadi 4 bagian, potong wortel sama ukurannya dengan tomat
- Iris bawang bombay dan potong daging sapi kotak2 dadu
- Tumis semua bahan2, rebus air sampai mendidih dengan irisan jahe
- Masukkan 1 bungkus rempah2 kedalam air tersebut, setelah ditumis tomat, wortel dan bawang masukkan kedalam air yg sudah mendidih tadi
- Tunggu sampai daging empuk kira2 50 - 60 menit tambahkan garam dan aduk sampe merata
- Kari pun siap dihidangkan untuk keluarga tercinta.
- Dalam bungkusan rempah2 tersebut terdiri dari kunyit, kayu manis, adas bintang, lada hitam.
Itulah beberapa menu sajian imlek dari daging sapi yang bisa kamu recook dirumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat. Selamat mencoba!(*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

