Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-1, Menu Olahan Ayam Anti Ribet dan Praktis untuk Sahur dan Berbuka
Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-1, Menu Olahan Ayam Anti Ribet dan Praktis untuk Sahur dan Berbuka-Dapur Kobe-Website Dapur Kobe
1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir, dan air.
4. Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk. Masak hingga matang.
5. Ayam Saus Tiram siap disajikan.
BACA JUGA:Punya Penyakit Lambung? Hindari 3 Makanan ini Terutama saat Sahur
Bakwan Tahu
Bakwan Tahu merupakan variasi dari gorengan bakwan yang biasanya. Jika Anda bosan dengan bakwan biasa, yuk, coba kreasi ini! Gabungan potongan tahu, wortel, dan tauge membuatnya menjadi hidangan yang istimewa. Resep ini menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sehingga menghasilkan bakwan yang lezat, garing, dan renyah. Sajikan Bakwan Tahu sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga di rumah. Taburan BonCabe akan menambah cita rasa yang nikmat.
Bahan:
2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
100 gram kol
100 gram wortel (potong korek api)
1 genggam tauge
1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
200 ml air
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: https://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-1

