Inilah Cara Membuat Sago Alpukat yang Segar dan Creamy, Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Ramadhan 2024
Inilah Cara Membuat Sago Alpukat yang Segar dan Creamy, Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Ramadhan 2024-Youtube.com/Caca Cooking-
Jeli alpukat:
50 g gula pasir
100 g daging buah alpukat, haluskan
1 sdt perasa makanan rasa alpukat
½ bungkus jeli bubuk tawar
500 ml air
Jeli alpukat: Dalam sebuah panci, aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam wadah, tunggu sampai mengeras atau set. Sisihkan.
Krim keju: Masukkan semua bahan, aduk rata. Masak diatas api sedang sampai keju meleleh sempurna. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan.
Ambil 100 g daging buah alpukat, potong-potong dadu dan jeli dengan ukuran 1 cm, lalu sisihkan.
Haluskan sisa alpukat dengan krimer kental manis, lalu sisihkan.
Masukan jeli, krim keju, nata de coco, sagu mutiara, dan potongan alpukat ke dalam wadah besar, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: https://endeus.tv/resep/avocado-sago-dessert-enak-yang-bisa-jadi-ide-bisnis

