Banyak Khasiatnya, Berikut 6 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan, Atasi Sakit Jantung hingga Kolesterol

Banyak Khasiatnya, Berikut 6 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan, Atasi Sakit Jantung hingga Kolesterol

Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan--freepik.com

Namun, disarankan untuk tidak menambahkan garam yang berlebihan saat mengolah ubi jalar. Kelebihan garam atau natrium juga dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.

3. Meningkatkan Kinerja Otak

Fungsi dan kinerja otak akan menurun seiring bertambahnya usia. Kamu dapat mencegahnya dengan memperbanyak membaca dan mengonsumsi ubi jalar.

Karena terdapat kandungan antosianin yang dapat meningkatkan daya ingat dan kinerja otak, serta menangkal radikal bebas yang dapat mengganggu fungsi otak.

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan kalium pada ubi jalar dapat membantu mencegah serangan jantung dan stroke. Selain itu, ubi jalar juga dapat menjaga jantung tetap berfungsi secara normal dan mengontrol tekanan darah. 

5. Mencegah Peradangan

Senyawa kolin dalam ubi jalar dapat membantu mengurangi peradangan, penyerapan lemak, dan pergerakan otot. Senyawa ini memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu menangkal radikal bebas.

6. Menurunkan Kolesterol

Mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan kolesterol jahat atau (LDL) dalam tubuh. Manfaat ubi jalar dapat menurunkan LDL sehingga juga dapat mencegah penyakit jantung.

BACA JUGA:3 Cara Pakai Masker Daun Kelor dan Air Mawar Viva untuk Memutihkan Wajah, Solusi Atasi Keriput Agar Awet Muda

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Insulin untuk Kecantikan: Dari Mengatasi Jerawat sampai Mengencangkan Kulit Kendur

Nah itu dia, kandungan dan segudang manfaat serta khasiat ubi jalar yang baik untuk kesehatan tubuh. Kamu bisa memulai gaya hidup sehat dengan rutin mengonsumsi salah satu sumber karbohidrat ini di rumah. Selamat mencoba. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: