Banyak Khasiatnya, Berikut 6 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan, Atasi Sakit Jantung hingga Kolesterol
Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan--freepik.com
Namun, disarankan untuk tidak menambahkan garam yang berlebihan saat mengolah ubi jalar. Kelebihan garam atau natrium juga dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
3. Meningkatkan Kinerja Otak
Fungsi dan kinerja otak akan menurun seiring bertambahnya usia. Kamu dapat mencegahnya dengan memperbanyak membaca dan mengonsumsi ubi jalar.
Karena terdapat kandungan antosianin yang dapat meningkatkan daya ingat dan kinerja otak, serta menangkal radikal bebas yang dapat mengganggu fungsi otak.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium pada ubi jalar dapat membantu mencegah serangan jantung dan stroke. Selain itu, ubi jalar juga dapat menjaga jantung tetap berfungsi secara normal dan mengontrol tekanan darah.
5. Mencegah Peradangan
Senyawa kolin dalam ubi jalar dapat membantu mengurangi peradangan, penyerapan lemak, dan pergerakan otot. Senyawa ini memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu menangkal radikal bebas.
6. Menurunkan Kolesterol
Mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan kolesterol jahat atau (LDL) dalam tubuh. Manfaat ubi jalar dapat menurunkan LDL sehingga juga dapat mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:10 Manfaat Daun Insulin untuk Kecantikan: Dari Mengatasi Jerawat sampai Mengencangkan Kulit Kendur
Nah itu dia, kandungan dan segudang manfaat serta khasiat ubi jalar yang baik untuk kesehatan tubuh. Kamu bisa memulai gaya hidup sehat dengan rutin mengonsumsi salah satu sumber karbohidrat ini di rumah. Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: